Spécialité de riz cambodgien et vietnamien
Pour 4 personnes – Préparation : 5 minutes – Marinade : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour la recette de riz boeuf loc lac
- 500 g de filet de boeuf
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc nam
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huitre
- 1/2 oignon
- 1 pincée de poivre
- 2 gousses d’ail
- 1 concombre
- 1 tomate
- 1 carotte
- Quelques feuilles de salade
- Sauce au poivre et citron
Préparation de la viande loc lac
- Coupez la viande en carrés
- Mélangez la viande avec le sucre, la sauce de poisson, la sauce nuoc nam, la sauce d’huître et le poivre. Laissez mariner 10 minutes
- Épluchez, lavez et détaillez les légumes de votre choix. Disposez-les dans un grand plat. Pelez et coupez l’ail en morceaux
- Dans une sauteuse, chauffez l’huile à feu vif et faites dorer l’ail légèrement
- Ajoutez la viande et faites cuire à feu vif pendant 3 minutes tout en remuant
- Disposez la viande avec vos légumes
Préparation du riz loc lac
Pour 4 personnes
Servez à côté la sauce au poivre afin d’y tremper la viande et les légumes.